Fuentes para la historia comparada Portugal-España: una aproximación - Carrillo-Linares, Alberto; Cordero Olivero, Inmaculada; Lemus López, Encarnación (Acta Hispanica, 2018)
Con un interés eminentemente metodológico, el artículo hace un recorrido por algunas de las principales fuentes de archivo tanto españolas y portuguesas como internacionales para el estudio de los procesos de modernización y cambio político de la Península Ibérica. Comenta especialmente aquellas más útiles para las investigaciones sobre clandestinidad y oposición política, asi como las más adecuadas para abordar trabajos sobre la intervención de Francia, EEUU y otras potencias en las transiciones ibéricas y, de manera particular, en los procesos de descolonización tanto español como portugués.