Tratamiento informativo de América Latina en la prensa marroquí - Hiri, Abdelhak (Acta Hispanica, 2020)
Resumen: El presente trabajo parte de un objeto de estudio muy concreto: conocer el tratamiento comunicativo ofrecido por la prensa escrita marroquí de América Latina. Para realizar este trabajo, nos basaremos principalmente sobre las herramientas del análisis de contenido, a través del estudio de alrededor de 2752 textos periodísticos que conforman el corpus. El estudio se centra en los siete periódicos de gran trascendencia histórica en Marruecos: La Mañana del Sáhara y del Magreb; Le Matin; Al-Alam; Al-Ittihad Al-Ichtiraki; LʹÉconomiste, Anoual; Al-Massae, durante el período de enero de 1990 a diciembre de 2015.