El concepto y las características del Mediterráneo americano - Horváth, Emőke (Acta Hispanica, 2023)
Este artículo presenta un tema menos conocido, el concepto y la caracterización del Mediterráneo americano y sus rasgos específicos. Aborda las similitudes y diferencias fundamentales entre el Mediterráneo europeo y el americano. El estudio analiza el papel de las penínsulas en el Mediterráneo americano y pone de relieve las divisiones culturales, lingüísticas y religiosas dentro de la región.